PENGALAMAN KONSUMEN DAN PENGETAHUAN PRODUK MEMPENGARUHI MINAT PEMBELIAN PADA SISWA SMK N 1 TAMBUSAI UTARA - Putri Maurisni; Tiara Rochmawati (Jurnal Bina Wira, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh pengalama konsumen dan pengetahuan produk terhadap niat pembelian. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa SMKN 1 Tambusai Utara. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 100 responden. Instrumen penelitian adalah kuesioner yang dibagikan kepada responden. Analisis data menggunakan SEM PLS. Temuan menunjukkan bahwa pengalaman konsumen dan pengetahuan produk pada responden tentang suatu produk secara signifikan berpengaruh kepada minat mereka untuk membeli. Oleh karena itu perlu adanya pengalaman yang baik atau positif dan pengetahuan yang lebih mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi anteseden niat pembelian