Analisis Pelaksanaan Pembangunan Gedung Dengan Lahan Terbatas Kecamatan Banjarbaru Selatan - Trie Rezky Novianti (Aptek, 2025)
Pembangunan gedung yang dilaksanakan ialah jenis kontruksi bangunan perkantoran. Pelaksanaan pembangunan dengan kondisi lahan yang sempit sehinga untuk akses keluar masuk mobilisasi ataupun pekerjaan yang pastinya akan mengalami kendala. Dengan pekerjaan ini sangatlah riskan terhadap tahapan pelaksanaan dilapangan. Maka dari itu perlu adanya perubahan metode dilapangan yang harus dilakukan secara bertahap dan simultan. Ada beberapa item yang tidak diperbolehkan untuk membongkar aset daerah sehingga memanfaatkan pelaksanaan dengan lokasi kondisi yang sempit, dengan hasil analisis dan kajian-kajian teknik lapangan, maka dilakukan tahapan-tahapan yang efektif agar tidak terjadinya keterlambatan dan menghasilkan mutu yang baik serta waktu yang tepat. Maka disarankan agar melakukan metode yaitu dilakukan secara bertahap, dilakukan pekerjaan yang terbagi 3 zona (zona 1, zona 2 dan zona tengah).Setelah metode itu dilakukan maka dengan hasil tersebut sehingga mencapai rencana dan sesuai yang dicapai