PKM JELLYDOL MAMAK USE DI DESA RAMBAH HILIR KABUPATEN ROKAN HULU

  • Nurhayati Universitas Pasir Pengaraian
  • Aprizal Universitas Pasir Pengaraian
  • Sri Yunawati Universitas Pasir Pengaraian
Keywords: Mesin Jellydol, Hand Sealer, Merk, Promosi

Abstract

Tujuan Pengabdian untuk meningkatan
kapasitas Ipteks dalam sistem produksi, meningkatan
produksi olahan jellydol, melakukan perubahan
strategi pemasaran dan perbaikan pembukuan
kuangan. Metode Pelaksanaan yang telah dilakukan
dengan cara Penyuluhan kegiatan berupa
Peningkatan Kapasitas Ipteks dalam Sistem Produksi,
Peningkatan Macam-Macam Olahan Jellydol dan
Perubahan Strategi Pemasaran dan Perbaikan
Pembukuan Keuangan. Peningkatan produksi jellydol
dilakukan dengan perbaiki sistem produksi yang tadi
manual menjadi menggunakan mesin cendol serta
pembuatan produksi yang melakukan variasi produk
jellydol dengan daun pandan cino dan buah naga .
Serta melakukan diskusi dengan mitra tentang
pembuatan merek dagang dan pembuatan label
untuk proses pengemasan.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Alamsyah, Yuyun. 2006. Warisan Kuliner Nusantara: Kue Basah dan Jajan
Pasar. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdangangan, tentang Realisasi
Pertumbuhan UMKM Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2006 s/d 2015.
https://ekonomi.kompas.com/read/2018/09/27/150000226/cerah-masa-
depan- industri-makanan-dan-minuman-di-indonesia?page=all diakses
tanggal 23 November 2018.
Undang- Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan.
Published
2020-08-30